.

Сведения о пиратах всего мира находятся на нашем сайте! Оружие пиратов средневековья, античности, всех времен! Вооружение пиратов во время известных схваток. Пираты в наши дни!

Новости пиратства

Сомалийские пираты бездействуют целый год

С начала нынешнего года заговорили о том, что активность сомалийских пиратов в последние годы значительно упала. Теперь же эти сведения подтверждены. Ранее они были лишь как домыслы, а теперь их стоит расценивать, как истинную правду. Почему? Потому что эксперты глобальной организации по борьбе с пиратством провели соответствующее исследование. Морские разбойники прибывают в бедственном положении уже более года, так как им не удалось захватить ни один корабль. Еще несколько лет назад удавалось завладеть содержимым десятков кораблей. В 2011 г. они предприняли 129 атак, а годом позже – девятнадцать, а теперь и вовсе – нуль.

Подробнее...

 

Пиратство у берегов Сомали идет на спад

Сомалийские пираты – грозные разбойники. Такая слава сложилась вокруг них неслучайно. Если обратиться к статистике за 2005 г., то именно эти морские разбойники завладели огромными состояниями, нажившись на покушении людей. Они похитили сотни людей. Они получили за них выкуп в размере сотен млн. долларов. Многие судовладельцы до сих пор опасаются приближаться к берегам восточного побережья Африки, так как там пиратов много и они не пропускают ни одно случайно забредшее судно.

Подробнее...

 

Заложники нигерийских пиратов освобождены без выкупа

17 февраля пиратами захвачен буксир «Армада Туа 101», принадлежащий малазийской судоходной компании. Это произошло в Гвинейском заливе, в Нигерийских водах, в 70 км от Брасса. Скорее всего, эти же преступники причастны к целой серии нападений на суда в регионе. В частности не так давно, 7 февраля, совершено нападение на «Эстер-Си», судно, принадлежащее британской компании, среди захваченных заложников было и 2 российских гражданина.

Подробнее...

 

За моряков, взятых в плен пиратами Нигерии, просят выкуп

Несмотря на то, что на дворе XXI век, пиратство процветает по-прежнему. Прочитав предыдущее предложение, многие подумают, что речь идет о «пиратах», которые промышляют в Интернете. На деле же все обстоит не так. Пираты – морские разбойники, которые грабят корабли, истязают людей до тех пор, пока не получают вожделенный выкуп.

Подробнее...

 

Пираты из Гвинеи угрожают нефтеперевозкам

В Гвинейском заливе, на западном побережье Африканского континента, участились пиратские нападения, а это серьезно угрожает морским грузоперевозкам региона. Факт настораживающий, ведь именно здесь проходит почти 1/6 мировых перевозок нефти в танкерах. Об этом говорят данные, представленные Bloomberg. По сведениям лондонского Международного морского бюро, в прошлом году произошло целых 58 пиратских нападений, против 46-и в 2011-м и 32-х в 2010-м. Нельзя не отметить угрожающий рост количества инцидентов.

Подробнее...

 

Судно «Эстер-Сити» захватили пираты

Британское судно под названием «Эстер-Сити», которое было захвачено две недели назад, 8 февраля в Камеруне было освобождено самими пиратами. Пираты напали на судно 6 февраля недалеко от Экваториальной Гвинеи. Во время нападения было похищено некоторое количество находящегося на судне груза, а также пленено три члена команды. Среди захваченных пиратами моряков находятся два россиянина, но их личности пока не идентифицированы. Еще девять членов команды в процессе захвата судна не пострадали. Само судно продолжает двигаться по установленному маршруту.

Подробнее...

 

О последних акциях пиратов

Пираты — разбойники, нападающие в море, океане или на реке на суда с целью захвата груза. Основой для этого слова явилось древнегреческое слово, означающее «пробовать, испытывать». Отсюда нетрудно сделать вывод, что слово «пират» будет означать как «тот, кто пытает счастье», то есть «игрок», «джентльмен удачи». Если судить по этимологическим признакам, то можно увидеть, что разница в значении слов «моряк» и «пират» очень и очень размыта. Слово «пират» стало широко применяться в IV-III веках до нашей эры, а до этого в ходу было другое, которое известно было еще со времен Гомера – «пэйстес», что в переводе означало убийство, грабеж, добыча.

Подробнее...

 

Грабеж судна пиратами в Абиджане

Очередной пиратский захват танкера с нефтью произошел у берегов африканской страны Кот-д'Ивуара. Как сообщили власти этой страны, нападение произошло недалеко от финансовой столицы страны – Абиджане. Атака была организована вооруженными людьми на катерах. Танкер, который шел под флагом Панамы, по плану должен был доставить нефть в Абиджан и расположился на рейде, пережидая плохие погодные условия.

Подробнее...

 

Захват судна пиратами недалеко от берега Кот-д’Ивуара

Недалеко от берега Кот-д’Ивуара пираты произвели захват танкера с 5 тысячами сырой нефти в трюмах. Захват произошел недалеко от столицы страны Абиджана. Как сообщают информационные источники, судно, курсирующее под панамским флагом, подошло к столице страны, и, экипаж был готов к проведению отгрузки нефти, как вдруг его оккупировали неизвестные люди с оружием и просто отогнали в соседнюю страну. Пираты-захватчики отогнали его в Гану.

Подробнее...

 

Пираты Сомали отпустили сирийских моряков

Согласно сообщению властей Сомали на свободу были отпущены трое сирийских моряков, которые находились в неволе у сомалийских пиратов более двух лет. В декабре 2010 года в полукилометре от Сейшельских островов пираты совершили нападение на грузовой танкер ОАЭ. Вместе с судном в плен угодили 19 человек экипажа. Трое освобожденных заложников были в их числе.

Подробнее...

 

Деятельность сомалийских пиратов за 2012 год

По состоянию на 2013 год в плену у пиратов из Сомали содержатся 3 торговых судна, которые числятся в международной базе данных. Состав трех экипажей насчитывает 68 человек, их них 23 находятся на берегу. Из этих 23 человек четыре человека – рыбаки, и, остальные 29 – моряки. Уже в 2013 году было захвачено шесть судов, из которых два уже на свободе после проведения спецоперации иранскими коммандос, однако в ходе захвата погибло два моряка. Пираты даже захватили одно судно, которое находится под защитой сомалийских торговцев. Непонятно, что означало такое действие – акт отчаяния или ошибка.

Подробнее...

 

Пираты напали на судно «Asso Ventuno»

Итальянское судно, в составе членов экипажа которого находится гражданин Украины, было захвачено нигерийскими пиратами неподалеку от одного из штатов Нигерии под названием Байельса. Такое сообщение поступила во вторник, а точнее 25 декабря. Судно под названием «Asso Ventuno» подверглось атаке нигерийских морских разбойников 23 декабря в 19:45 по местному времени. Это уже второе судно этой компании, которое подвергалось нападению со стороны пиратов.

Подробнее...

 

Сомалийские пираты не тронули ни один корабль за последние 6 месяцев

Казалось бы, на дворе XXI век, а поэтому пиратство (не воровство дисков, книг и т.д.) как преступление должно было исчезнуть давно. Нет, подобное не происходит. По-прежнему у берегов Сомали то и дело устраивают вылазки на проходящее мимо судно или корабль. Главная причина нападения на них заключается в том, что людям нечего кушать. Они идут на воровство, а, порой, и на убийство из-за желания взять чужое (перевозимый груз), чтобы впоследствии продать и прокормить подрастающих в семье детей. Правда, с вышеназванной точки зрения пиратство рассматривается крайне редко.

Подробнее...

 

Пираты вновь активизировались, ограбив судно и завладев 11,5 млн. долларов

Пираты Карибского моря существуют не только в фильмах с одноименным названием. Подтверждением тому явилось дерзкое нападение на рыболовецкое судно под названием «Summerbliss» в Карибском море близ берегов острова Кюрасао 30 ноября. Группа из шести человек, переодетых в полицейскую форму, напав на капитана и лишив его сознания ударом по голове, выкрали 216 кг золота в 70 золотых слитках, на общую сумму более одиннадцати миллионов долларов.

Подробнее...

 

Четыре моряка из Южной Кореи освобождены из плена

Официальный представитель южнокорейских властей сообщил журналистам о том, что 4 моряка из Южной Кореи освобождены из плена. Они были в плену у сомалийских пиратов в течение 1,5 лет. Чтобы освободить граждан, властям пришлось заплатить за них выкуп. Правда, сумма выплаченных денег так и осталась неназванной журналистам.

Подробнее...

 

На корабль НАТО напали сомалийские пираты

На многих Интернет-изданиях скандируется информация о том, что сомалийские пираты снизили свою активность в последние годы. Некоторые эксперты предрекают им «скорую смерть». Несмотря на все вышесказанное, они представляют опасность для мирных моряков, а также для ни в чем не повинных сопровождающих для судов. Наибольшая опасность исходит для тех, кто отважится на путешествие по воде вдоль побережья Восточной Африки. Так, к примеру, совсем недавно они покусились на корабль НАТО. Они обстреляли его, хотя он и не перевозил никаких грузов. Корабль «Роттердам» следит за порядком в водах вблизи Сомали.

Подробнее...

 

Моряки из Санкт-Петербурга вернулись домой после пиратского плена

Двое моряков, которые попали в плен к пиратам во время захвата французского судна в водах близ Нигерии, наконец, вернулись домой в целости и невредимости. Такая информация поступила от представителей профсоюза моряков, который базируется в Балтийском флоте.

Как предполагают сотрудники Балтийской территориальной организации, руководители компании, владеющей судном, выдали морякам, спасенным из плена, запрет на разглашение информации об их освобождении.

Подробнее...

 

Французы освободили моряков из России

Утром четверга недавно захваченные в пиратский плен мореплаватели из Санкт-Петербурга были освобождены. Уже появились предположения, что выплата пиратам за человеческие жизни последовала от французской компании «Бурбон», которая специализируется на переправе грузов морским путем.

Подробнее...

 

Освободившийся от гнета пиратов моряк направил письмо-обращение В. В. Путину

Житель Санкт-Петербурга, освобожденный из пиратского плена, потребовал от президента защиты для захваченных нигерийцами россиян. Бывший капитан парусника «Фаина» выступил с обращением к Владимиру Путину с письменным заявлением, в котором попросил принять все возможные меры для того, чтобы защитить моряков из России, которые были захвачены в плен в территориальных водах Нигерии.

Подробнее...

 

Россия надеется на скорейшее принятие антипиратских законов в Сомали

Незамедлительных действий, которые будет направлены на борьбу с пиратством и расширению полномочий судебных инстанций в отношении морских террористов, Россия ждет от сомалийского правительства. На таком срочном принятии мер и антипиратских законов в государстве Сомали настаивает представитель РФ в Организации Объединенных Наций. Он потребовал срочного ужесточения уголовное преследование за подобные преступления.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Проголосуем!
Кто лучший из пиратов нового времени?
 
Кто тут у нас?
Сейчас 19 гостей онлайн
Где кто находится?
Посещаемость сайта