.

Сведения о пиратах всего мира находятся на нашем сайте! Оружие пиратов средневековья, античности, всех времен! Вооружение пиратов во время известных схваток. Пираты в наши дни!

Новости пиратства

Пираты из Украины, угрожавшие сирийцам, арестованы

Еще в начале осени появились сообщения о пропаже тридцатилетнего гражданина Сирии, который попал в плен к украинским пиратам. Позднее, уже в октябре, стало известно о его освобождении. Похитители, которые просили за молодого человека выкуп в размере десяти тысяч долларов, арестованы.

Как сообщается, взятый в плен мужчина, был найден в Полтавской области, спрятанным в нежилом заброшенном строении. Его состояние оценивалось как тяжелое. На похищенного человека были надеты наручники.

Подробнее...

 

В Малайзии прошел суд над сомалийскими пиратами, которые обвинялись в стрельбе по военным

В Малайзии проходит судебный процесс по делу о семи пиратах из Сомали, которые обвиняются в ведении террористической деятельности. Семерых подозреваемых задержали благодаря военно-морским силам страны в прошлом году. По непроверенным данным задержание произошло после того, как подозреваемые совершили попытку нападения на грузовой танкер, перевозящий груз с нефтью, в районе Аденского залива. Помимо обвинений в пиратской деятельности, подсудимым также инкриминируется стрельба по военным представителям Малайзии. За подобное преступление в этой стране предусмотрено жесткое наказание вплоть до смертной казни.

Подробнее...

 

Бывшей чиновнице не понравилось появление Дня пиратских разговоров

В американском городе Лейк-Уорт, который находится в штате Флорида, состоялось празднования Дня пиратских разговоров, который имеет статус международного праздника. Празднование очень возмутило специального экс-уполномоченного города Джо-Энн Голден. Бывшая чиновница заявила, что на ее взгляд такое празднование просто неуместно, ведь пираты – не герои, а преступники, которые в далекие времена и сегодня убивают сотни людей.

Подробнее...

 

Пираты стали забирать у пленных моряков даже последнюю одежду

Опубликованы данные из рапорта капитана грузового судна «Energy Centurion», недавно захваченного пиратами. Нападение произошло недалеко от столицы государства Того, который находится в западной части Африки. Из рапорта стало известно, как именно налетчики-захватчики захватили танкер.

В момент захвата судна 28 августа на нем находилось 23 члена команды, в основном все они – граждане Российской Федерации. Среди них есть и капитан из Греции.

Подробнее...

 

Из-за нападения пиратов калининградские моряки остались без зарплаты

В Калининграде разгорелся настоящий международный конфликт. Дело в том, что российские, украинские и прибалтийские моряки остались без заработной платы. Виной всему пиратское нападение на рефрижератор, перевозивший груз у африканских берегов. Как сообщается в прессе, весь экипаж корабля «Cool Aster» высажен в порту Калининграда без денег, еды и каких-либо средств существования.

Подробнее...

 

Пираты атаковали грузовые суда из Ирана

Сомалийские пираты вновь напомнили о себе. На этот раз происшествие случилось у берегов Южной Индии. Боевики напали на два грузовых корабля из Ирана. Это случилось вблизи порта Баб-эль-Мандебского пролива. Захвата судов удалось избежать только благодаря слаженным и своевременным действиям. Иранские военно-морские силы проявили к нападающим сопротивление и сохранили суда с грузом, стоимость которого оценивается миллионами долларов.

Подробнее...

 

Пираты из Сомали научились вежливости

Сомалийские пираты, которые совершают нападения на морские суда, придали своему способу заработка более цивилизованный вид. В последнее время преступники отправляют хозяину захваченного судна официальное письмо, в котором его ставят в известность о нападении, а также в учтивой форме просят соблюдать выставленные требования.

Пиратская инициативная группа, как называют разбойники самих себя, как правило, выдвигает одинаковые требования ко всем угнанным судам. Поначалу такие вежливые письма воспринимались адресатами как нелепая шутка, и, только со временем стало очевидно, что так теперь ведут «работу» захватчики.

Подробнее...

 

Нигерийские пираты удерживают в заложниках четырех иностранных граждан

Военно-морские силы Нигерии выступили 4 августа с заявлением о произошедшем нападении боевиков, возможно, пиратов, на корабль в водах штата Риверс, находящегося в юго-восточной части страны. В результате нападения четверо граждан иностранных государств удерживаются в качестве заложников. Кроме того, два человека убиты боевиками. Как сообщил средствам массовой информации официальный представитель нигерийский военно-морских сил, среди заложников граждане Ирана, Малайзии, Индонезии и Таиланда. Захват судна произошел на расстоянии 33 миль от штата Риверс на юго-востоке страны.

Подробнее...

 

Спустя полтора года моряки были освобождены из плена пиратов

Многие помнят, о событиях 2010 года, когда в декабре в районе Сомали пираты захватили тайваньское судно с вьетнамо-китайским экипажем. Наконец, точка в ЧП была поставлена. 18 июля нынешнего года на территории Аденского залива был освобождён весь экипаж захваченного судна. Министерство иностранных дел Китая сообщило о том, что было освобождено двадцать шесть моряков. После освобождения военные моряки, которые несли вахту в вышеуказанном заливе, сопроводили экипаж в Танзанию.

Подробнее...

 

Нападению пиратов подверглось судно с представителями компании «Agip»

Сегодня, как и в прежние времена, пираты были неотъемлемой частью жизнью общества. Несмотря на то, что на дворе XXI век, они по-прежнему промышляют грабежом судов и не редко даже пускают в ход оружие. Вот недавно нападению подверглось судно, на котором передвигались по воде сотрудники компании «Agip» (итальянская нефтяная фирма). Прежде компания была дочерней структурой концерна под названием «ENI». ЧП случилось в районе Тарабора-Крик, который находится в шт. Байелса.

Подробнее...

 

Судно, ушедшее от пиратов, причалило в Одессе

На борту туристического корабля из Германии «FTI Berlin» сейчас находятся 337 пассажиров. Как сообщает пресс-секретарь Одесского морского торгового порта, к их берегу причалил большой немецкий круизный лайнер «FTI Berlin», на борту которого находится, по меньшей мере, более трехсот туристов-путешественников.

До этого времени лайнер носил другое название – «Spirit of Adventure». С новым именем корабль причалил к берегам Одессы в первый раз.

Подробнее...

 

Сомалийские пираты и итальянская мафия объединяются

А. Рондос (спецпредставитель Евросоюза в районе Африканского Рога) встретился с журналистами, и, сделал пару выводов, смотря в объектив видеокамеры. На его взгляд имеет место быть связь мафии Италии с пиратами Сомали. Уже сейчас власти предпринимают меры, пытаясь тем самым изучить выявленные факты. Для этих целей создается специальная экспертная комиссия.

Подробнее...

 

Нигерийский танкер подвергся пиратскому нападению в Гвинейском заливе

На танкер Нигерии совершила набег банда пиратов. Как сообщается в информационных агентствах, которые в свою очередь ссылаются на пресс-службу Международного морского бюро, пираты, как ни пытались, но все же не смогли захватить судно, также не пострадал и экипаж. В информационных сообщениях не сообщается маршрут следования и конечный пункт назначения танкера из Нигерии.

Подробнее...

 

Крейсеру «Аврора» грозит очередной захват петербургскими пиратами

В полицию города Санкт-Петербурга поступило сообщение о «пиратах», которые планируют захватить крейсер «Аврора». 16 июня поздно вечером двое неизвестных на велосипедах подъехали к судну, показали пиратский флаг и пригрозили дежурному по кораблю расправой.

Стали известны и приметы предполагаемых злоумышленников: на вид молодым людям от 23 до 25 лет. Оба имеют европейскую внешность. Оба были в темных очках, но у одного не было передних зубов.

Подробнее...

 

Сомалийские пираты становятся все более жестокими

Пиратство в современности до сих пор не утратило своей популярности, а наоборот стало еще более жестким, безнаказанным и совершенным действом. Казалось бы, этому понятию надлежит остаться в прошлых столетиях, но как показали участившиеся случаи нападений на суда, похищения граждан из разных стран, оно начало набирать обороты. В большинстве случаев корабли грабятся пиратами ради выкупа. По некоторым данным сомалийские пираты получили в качестве выкупа более 160 млн. долларов.

Подробнее...

 

Свои предложение по защите от пиратов внесли россияне

Несмотря на то, что на дворе XXI век, о пиратстве по-прежнему еще никто не забыл. Казалось бы, человечество живет в мире, где всем правит техника, уважение к собеседнику и серьезный подход к жизни, нет места для такого термина, но, как оказалось, все вранье. Пиратство – это настоящая беда для жителей стран, которые располагаются вблизи водоемов: рек, морей и океанов. Оно не имеет никакого отношения к воровству, которое происходит во всемирной паутине. Пиратство – это набеги вооруженных и зло настроенных людей на суда, катера и яхты.

Подробнее...

 

Частная охрана возьмется за сомалийских пиратов

С набившей оскомину проблемой пиратов власти Сомали решили бороться по-своему: теперь в прибрежных водах и в Индийском океане будут курсировать три суда частного охранного предприятия «Typhon». И это вдобавок к силам НАТО и ЕС и военным кораблям, прибывшим из других стран. В этих водах уже находятся постоянно 26 кораблей. Но есть разница – другие охранные компании и агентства предлагают гражданским судам свою вооруженную охрану, а не конвоировать караваны кораблей на своих собственных судах. Э. Шарп (директор компании «Typhon») заявил, что другие лодки и суда не подпустят ближе, чем на километр к охраняемому судну.

Подробнее...

 

Северокорейские пираты не желают повышать выкуп

В начале мая пираты из Северной Кореи захватили три рыболовецких судна, принадлежащих Китаю. В настоящий момент в китайских СМИ появилась информация, что пираты изменили размер выкупа и теперь требуют 428,5 тыс. долларов. В начале этого месяца, 8 числа в Желтом море вооруженные люди совершили нападение на три китайских корабля. Согласно информации поступившей от владельцев этих самых судов, в руках вооруженных нападающих из КНДР оказалось 29 человек, все заложники являются гражданами КНР. Первоначальные требования пиратов были такими: 400 тыс. юаней за каждого заложника.

Подробнее...

 

Гвинейские пираты-головорезы и их промысел

28 апреля этого года возле Ломе танкер BW Rhine был захвачен пиратами Гвинейского залива. В настоящее время он все еще находится в плену. 3 мая судно было расположено в районе 5-00N 003-00E, а спустя 5 дней с момента пленения танкер переместился примерно на 115 миль в направлении юго-востока. В данный момент его местоположение было определено в 85 милях от Лагоса.

На борту танкера, скорее всего, находились нефтепродукты, которые и послужили нападению и захватом судна пиратами. В настоящее время предполагается, что пираты все еще продолжают разгрузку нефтепродуктов с танкера, на приплывающие к ним время от времени «вспомогательные» судна.

Подробнее...

 

Для борьбы с сомалийскими пиратами создается специальный частный флот

Вскоре в северо-западной части Индийского океана у берегов Сомали появится частный флот по защите судоходства. К его созданию уже приступили сотрудники западных страховых компаний. «Программа экспорта и конвоя» - такое название получил план. Соединение быстроходных катеров для охраны морских путей развернется в районе Аденского залива.

Проект будет реализовываться в несколько этапов. Первый уже запустят летом 2012 г. В составе подразделения будут не только семь катеров, но и вооруженная команда. Члены экипажа будут патрулировать территорию вдоль берегов Сомали.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Проголосуем!
Кто лучший из пиратов нового времени?
 
Кто тут у нас?
Сейчас 24 гостей онлайн
Где кто находится?
Посещаемость сайта