.

Сведения о пиратах всего мира находятся на нашем сайте! Оружие пиратов средневековья, античности, всех времен! Вооружение пиратов во время известных схваток. Пираты в наши дни!

Новости пиратства

Мореходов стали меньше трясти пираты

Международное морское бюро (более известное под аббревиатурой «IMB») недавно подвело итоги за квартал. Новое квартальное исследование принесло неожиданные и обнадеживающие результаты. Бюро стоит назвать одним из самых авторитетных. Его результатам и мнениям доверяют все международные организации, существующие и зарегистрированные на планете Земля. Именно эта организация занимается подсчетом случаев морского разбоя.

Какими же данными IMB может похвастать за период с января по март нынешнего года? Итак, информация может обнадежить, но все-таки: за этот период число нападений на судна и яхты сократилось на 28%.

Подробнее...

 

На танкер «SCF Provider» напали «залетные» пираты

В СМИ поступила информация об ограблении танкера под названием «SCF Provider». Можно даже не предполагать, кто это сделал. Конечно, группа вооруженных пиратов. Они осуществили нападение на танкер. Как стало известно чуть позже, на борту судна находились граждане РФ. Что же случилось с членами экипажа? Они серьезно пострадали? Морские разбойники вынесли все ценное с корабля, а потом покинули его…

Сообщение об инциденте поступило от капитана танкера. Он связался с сотрудниками портовой службы и рассказал о произошедшем, остановившись подробно на том, что пираты вынесли ценности и скрылись с места происшествия.

Подробнее...

 

Китайское грузовое судно чуть не стало очередной жертвой пиратов

Захваченное в пятницу в Оманском заливе судно освобождено. Все члены экипажа (28 человек) свободны. Пираты напали и захватили грузовое судно, плывшее под панамским флагом к югу от порта Чахбехар. Владельцем судна «Xianghuamen» является компания «Nanjing Ocean Shipping». Представители посольства Китая в Иране попросили помочь выяснить местонахождение корабля и состояние его команды. Они попросили помощь у властей. Также выразили свою заинтересованность в освобождении китайских моряков из плена и спасении судна.

Уже во вторник иранские ВМС успешно провели операцию по освобождению команды и грузового корабля. В ходе операции удалось захватить более десятка пиратов. Как сообщил адмирал Х. Сайяри, командующий ВМС Ирана, операция проведена в Индийском океане в международных водах.

Подробнее...

 

Обороты в Германии набирает «Партия пиратов»

Довольно молодая «Партия пиратов» становится все более популярной. Результатами последних выборов стало четыре депутатских места в местном парламенте. В процентном соотношении – 7,4% голосов. Такая расстановка сил выдвигает партию на новый уровень. Ведь по итогам выборов они превзошли партии «зеленых» или либералов. Набирающие обороты «пираты» уже вошли в парламент Берлина, теперь получили места в ландтаге федеральной земли Саар, рассчитывают на положительный результат в землях Северный Рейн-Вестфалия и Шлезвиг-Гольштейн.

«Партия пиратов» может изменить политическую систему Германии, пойдя по стопам «зеленых». Тридцать лет назад все потешались над последними, но между тем они проходили на выборах и во все ландтаги, и в бундестаг, и даже участвовали в формировании правительства ФРГ.

Подробнее...

 

Niham 3 подвергся нападению пиратов Сомали

Индийский океан – один из районов древних цивилизаций. К такому выводу можно прийти, обратившись к истории. В исторических источниках о нем заговорили еще в V-IV вв. до н.э. Именно в это время начинается его исследование и активное освоение народами, здесь проживающими. Открытыми районами океана заинтересовались только в средние века, и, первооткрывателями обескураживающих сведений были мореплаватели. До середины XX века океан был недостаточно изучен, и, большинство из его богатств оставались неузнанными. К исследовательской работе ученые вернулись только тогда, когда колониальная система перестала существовать и многие государства Африки, Азии обрели долгожданную независимость…

Подробнее...

 

Сомалийских пиратов судят в Риме

Перед судом г. Рима предстали сомалийские пираты. Восемь человек обвиняются в том, что в октябре 2011 года они участвовали в захвате судна «Монтекристо». Информация с места события поступила в СМИ накануне вечером.

Кто же оказался на скамье подсудимых? Восемь молодых людей. Старшему пареньку едва исполнилось 24 года, а остальные и того младше. Прокурор обвиняет их в грабеже, разграблении судна, а также незаконном хранении оружия. Автоматы и пулеметы хранили бандиты с целью последующего использования в организации террористических актов. Стоит отдельно подчеркнуть тот факт, что в суде Рима, да и вообще во всей Италии, дело с участием пиратов рассматривается впервые.

Подробнее...

 

О планах сомалийских пиратов будут узнать из соцсетей

Неужели Twitter может помочь в решении серьезных вопросов? Как может использоваться этот инструмент? Только ли как средство общения людей друг с другом? Как показывает практика, нет. Судоходные компании стали использовать эту социальную сеть в своих целях. Twitter – это отличный инструмент для борьбы с пиратством и пиратами!

Удивительно, но факт: пираты тоже не брезгуют современными радостями. Им также хочется посидеть во всемирной паутине, выразить свои мысли вслух и т.д. Вот и получается, что они свои «крамольные планы» преподносят в твитах.

Подробнее...

 

Сэр Френсис Дрейк

Как правило, мы привыкли видеть среди пиратов только тех, кто готов был убить за несколько граммов золота, кто постоянно находился в состоянии алкогольного опьянения. Но есть среди пиратов и те, без которых не совершились бы географические открытия. Одним из таких пиратов можно считать Френсиса Дрейка. Он родился в 1540 году в Тавистоке. Его отец – бедный деревенский житель Эдмунд Дрейк. В семье было 12 детей, страшим из которых был Френсис, ему пришлось рано покинуть дом и пойти на службу моряком. Молодой моряк довольно быстро научился азам судовождения. Он стал любимчиком капитана, который после смерти оставил ему свой корабль.

 

Подробнее...

 

Сомалийский пират перед судом США

Один из сомалийских пиратов, захваченных в плен после нападения сомалийских пиратов на их корабль предстал перед судом в Соединенных Штатах Америки.

 

Подробнее...

 

Пираты наступают!

Моряки-россияне из Аденского залива просят расширить зону особого риска. Эту просьбу передал профсоюз российских моряков.

 

Подробнее...

 
Проголосуем!
Кто лучший из пиратов нового времени?
 
Кто тут у нас?
Сейчас 40 гостей онлайн
Где кто находится?
Посещаемость сайта