.

Сведения о пиратах всего мира находятся на нашем сайте! Оружие пиратов средневековья, античности, всех времен! Вооружение пиратов во время известных схваток. Пираты в наши дни!

У берегов Нигерии захвачен танкер, перевозящий нефть «Althea»

Хоть неоднократно сообщалось о том, что в 2013 г. пираты действуют крайне редко и без прежней ярости, но случай, произошедший у западного побережья Африки близ нигерийских берегов, заставляет усомниться в сказанном выше. В этот раз морские разбойники совершили нападение на нефтяной танкер «Althea», который шел под флагом Маршалловых Островов. Как выяснилось чуть позже, корабль принадлежал греческой компании. Итог разбойничьей вылазки – взятие в плен капитана судна и первого механика.

Трагедия

Когда же разыгралась трагедия? Для начала стоит сказать, что все случилось в тридцати пяти милях к югу от берегов Камеруна и Нигерии. Лишь по не уточненным данным количество нападавших – около 10 человек. Они были вооружены до зубов. Как только первый механик и капитан оказались в их руках, они скрылись в неизвестном направлении. Капитан – украинец, а механик, будучи 65-летним мужчиной, - грек. Многие издания в Интернете, рассказывая о трагедии, отталкиваются от слов М. Варвициотиса (греческий министр торгового флота).

Сейчас, конечно, судно «Althea» не в море, а стоит на якоре в порту. Представитель береговой охраны говорит о том, что ничего о судьбе моряков неизвестно. Конечно, полным ходом идет расследование происшествия, предпринимают меры по спасению людей, которые оказались в плену. У оставшихся членов экипажа были отобраны все личные вещи, но при этом не был похищен более чем ценный груз – нефть.

Вывод

Совсем недавно был опубликован доклад двух организаций – Всемирный банк и ООН. Он затрагивал деятельность пиратов с 2005 по 2012 г. Так общественность и узнала о том, что морские разбойники заработали на выкупах 400 млн. долларов. Флибустьеры получают лишь малую часть из всех заработанных денег, а вот их главнокомандующие, которые не принимают участие в вылазке, поменьше.

Рядовые морские разбойники наваривают на одном корабле 30-75 тыс. долларов (0,01-0,025% от общей суммы выкупа). Если забраться на борт в числе первых, то можно получить премию. Также получают ее те, кто придут на захват с собственным оружием или лестницей. Организация пиратской операции обходится, по сути, в копейки – можно уложиться в бюджет несколько сотен долларов. Если судов несколько, то организация потребует до 30 тыс. долларов, т.е. финансирование должно быть более профессиональным. Инвесторы в таком случае – экс-пираты, рыбаки, военные и гражданские люди. Их услуги обходятся в 30-75% от полной суммы выкупа. Впоследствии полученные деньги идут на укрепление своего собственного политического влияния.

 
Проголосуем!
Кто лучший из пиратов нового времени?
 
Кто тут у нас?
Сейчас 16 гостей онлайн
Где кто находится?
Посещаемость сайта