.

Сведения о пиратах всего мира находятся на нашем сайте! Оружие пиратов средневековья, античности, всех времен! Вооружение пиратов во время известных схваток. Пираты в наши дни!

За моряков, взятых в плен пиратами Нигерии, просят выкуп

Несмотря на то, что на дворе XXI век, пиратство процветает по-прежнему. Прочитав предыдущее предложение, многие подумают, что речь идет о «пиратах», которые промышляют в Интернете. На деле же все обстоит не так. Пираты – морские разбойники, которые грабят корабли, истязают людей до тех пор, пока не получают вожделенный выкуп.

В сказанном выше можно убедиться в два счета, вспомнив о случившемся в Нигерии. В своих обещаниях нигерийские пираты готовы отдать попавших к ним в плен русских моряков за хороший выкуп. Моряки были взяты в плен на судне «ESTER-C» в территориальных водах Камеруна 6 февраля этого года. На данный момент моряки находятся уже более двух недель в плену. Третий российский моряк попал в плен после захвата судна под флагом Малайзии под названием «Armada Tuah» неподалеку от нефтяного штата Нигерии Байелса. Данный захват произошел 17 февраля. За третьего моряка и его коллег пираты уже выдвинули требование в 1,3 миллиона долларов США. Валерий Виноградов, который был капитаном судна «ESTER-C» и Андрей Кренев, который был старшим механиком на судне, находятся вместе, у них бодрое настроение, самочувствие хорошее. Так они сказали при разговоре со специалистами, которые были наняты британскими владельцами судна.

Единственным условием для освобождения российских моряков является выполнение материального требования. Вместе с российскими моряками содержится еще один моряк – гражданин Румынии. Аналогичная ситуация наблюдается и с Андреем Новиковым, старшим помощником капитана второго судна. Министерство иностранных дел получило подтверждение того, что моряк-россиянин вместе с тремя украинскими моряками и одним моряком-индийцем живы и содержатся в сносных условиях. Как предполагают в МИД, нападение на два судна было проведено одними и теми же пиратами. Также ранее было получено сообщение о том, что за моряков с буксира пираты требовали выкуп в размере 1,3 миллионов долларов. Никаких других требований, кроме материальных, в отношении заложников не выдвигается.

 
Проголосуем!
Кто лучший из пиратов нового времени?
 
Кто тут у нас?
Сейчас 24 гостей онлайн
Где кто находится?
Посещаемость сайта