.

Сведения о пиратах всего мира находятся на нашем сайте! Оружие пиратов средневековья, античности, всех времен! Вооружение пиратов во время известных схваток. Пираты в наши дни!

Статьи о пиратстве

Пираты Южных Морей Арбореи

Дерзость, безрассудство, смелость отличает пиратов Южных Морей Арбореи от других морских волков. Их действия вполне могут поставить под угрозу морскую торговлю. Сложные времена настанут не только для торговли, но и для промысла. Что остается делать обычным обывателям, чтобы прокормить себя и свою семью в такие трудные времена? У них остается только один путь – примкнуть к одному из пиратских капитанов, участвовать в рейдерских атаках, привозить из частых рейдов ром и славу и плевать на все остальное. Такие морские приключения способны затмить голову любому, а добыча – это отличный способ обустроить жизнь на суше.

 

Подробнее...

 

Какие пираты бывают

Пираты из Ближнего Востока в XV-XI веках д н.э. назывались тжекерами. Имеется немного разных латинских написаний этого названия, а именно: Tjeker, Djakaray, Thekel, Zalkkar, Zakkar, Zakkaray. Древнегреческие пираты, какие наиболее известны под прозвищем скирийцы, во 2й половине VI века до н.э. они селились в основном на острове Скирос. Главным районом их действий принято считать Эгейское море. Правильное название их – долопийцы. Приблизительно в 478 до н. э. полностью разграбленные и затем еще проданные этими же долопийцами в пожизненное рабство разные греческие купцы однажды убежали и попросили поддержку у Симона, что командовал всем афинским флотом. После этого в 476г. армия Симона высадилась на острове Скирос и захватила этот остров, а затем Симон продал самих же скирийцев в пожизненное рабство.

 

Подробнее...

 

Пиратская команда, прародители идеального общества.

Кодекс чести пиратов, оказался идеальным инструментом для построения общества. Даже современный мир, со всеми его психологическими и научными наработками не может предложить более совершенную систему организации социума.

По мнению британских экономистов, пиратский кодекс куда более информативен и позволяет научиться управлению персоналом, куда лучше, чем многие курсы. Свод неписанных правил позволяет создавать сложную и в тоже время весьма успешную организацию и управлять ею.

Подробнее...

 

Немного о жизни пиратов.

О пиратах знают все, но мало кто знает о пиратах больше общедоступной информации. А ведь эта тема очень увлекательна. Вот возьмём, к примеру, возраст пиратов. Средний возраст пирата составлял 25 лет, безусловно, встречались и исключения в обе стороны, но это было не так часто, как кажется. Таких пиратов можно было купить в любом порту, стоил такой наёмный пират очень не дорого, часто эти молодые люди в прошлом были обычными матросами.

Подробнее...

 

Семь самых известных мифов о пиратах

Если вы думаете, что пираты это отморозки, которые ходили оборванными, пили и гуляли, ваши представления о пиратах очень отличаются от действительности. Нет, были и такие, но их очень быстро ловили и вешали. Мы предлагаем вам узнать правду о семи самых распространённых заблуждениях о пиратах.

Подробнее...

 

Миф о пиратских кладах

Есть еще одна точка зрения на тему пиратских кладов. Очень существенным в теме пиратских сокровищ будет то, что их обнаружено довольно мало. Появляются как правило исключительно сокровища, затонувшие совместно с кораблями, которые практически в ста процентах случаев были вовсе не пиратские, а абсолютно напротив. В этой связи было замечено мнение, что все басни о баснословных кладах – не более чем домысел.

Подробнее...

 

Напиток пиратов.

Со старинных времён Ром ассоциируется с пиратами. В следствии этого не даром гораздо лучшие вида рома делают конкретно там, где практиковали своим нечистым делом пираты. Хоть какой человек на Ямайке заявит Вам, что 1 литр добротного напитка, которому заглавие Ром, произвёл однажды пират. Что все-таки этого увлекательного в Роме?

Подробнее...

 

Пиратская база

Где и в какие дни только не появлялись пираты. Каких только видов их не было. От самостоятельных искателей приключений до каперов на службе страны. Хотя, в истории с каперами заявлять непосредственно о пиратстве вполне вероятно лишь с большим трудом - по-моему. Посудите сами - капер получает патент и охрану от страны, полную правовую охрану от правонарушений идеальных на местности соперника.

Подробнее...

 

О женщинах –пиратах

За время существования пиратства можно было и встретить и представительниц слабого пола. Наиболее прославленные – Энн Бонни и Мэри Рид, которые ходили на пиратском судне очень известного капитана Джека Рэкхэма, по кличке Ситцевый Джек. Обычно они носили дамскую одежду, хотя в период поединка переодевались в мужскую одежду и вполне хорошо, наравне с мужчинами вооружались. Обеих данных представительниц слабого пола боялись более, нежели любого другого пирата сильного пола. Энн Бонни.

Подробнее...

 

Месье Левассер

Месье Левассер, кальвинист, отличный инженер и очень отважный вояка, подобрал компанию из 50 аналогичных ему французов этой же веры и произвел непредвиденное нападение на Тортугу, и без проблем овладев полуостровом. Первое, что устроил новейший губернатор, — возвел мощный форт, вооруженный пушками. Затем, он соорудил себе свой дом, назвав его «голубятней». Чтобы добраться до него, нужно было подняться по выбитым в горе ступенькам, а потом еще по железной лестнице.

Подробнее...

 

Джон Итон

Джон Итон – британский пират. В конце 1683 года Итон и 70 человек команды вышли из Лондона на 26-пушечном «Николае». Итон атаковал поселения в Бразилии и Аргентине, завладел португальским кораблем. 19 марта 1684 года, поблизости Вальдивии (Чили), он встретил «Бэтчелорс дилайт» Джона Кука.

Подробнее...

 

Роберт Каллифорд

Роберт Каллифорд – английский пират. Каллифорд и прочие члены бандитской пиратской группы в начале февраля 1690 года своровали корабль «Благословенный Уильям» у Уильяма Кидда. Выбрав капитаном Уильяма Мэя, они в начале декабря направились к Мадагаскару и курсировали у берегов Индии, получая небольшие прибыли. Затем Мэй с Каллифордом приняли решение идти на Никобарские острова и в конечном итоге возвратились в Нью-Йорк.

Подробнее...

 

Жан Бонтемпс

Жан Бонтемпс –пират, родом из Франции. Бонтемпс означает «хорошая погода». Кроме пиратства он еще занимался и контрабандой. Его заработком было то, что он набирал негров на африканском побережье и затем продавал их испанским колонистам. Будучи родом из Нормандии, Бонтемпс сотрудничал с английскими военными отрядами, которые оккупировали Ле Гавр в 1563 году.

Подробнее...

 

Генри Морган

Отцом Генри Моргана был земледелец, но его всегда привлекало море. Он пошел работать на корабль и, как водится, новичка тут же продали в рабство. Отработав рабом, он переехал на Ямайку, где прибился к корсарам.

Подробнее...

 

Пиратские напитки

Почти везде в Европе есть заведения, где делают коктейли только из рома. Там же расскажут кучу историй о роме, которые переросли  уже фольклор. Среди них есть много романтических.

 

Подробнее...

 

Летучий голландец

Легенда о корабле Летучий голландец появилась почти триста лет назад. Эта легенда за эти годы расширилась, появилось много легенд о кораблях без экипажа с мертвецами на судне.

 

Подробнее...

 

Пираты - известные люди!

Пол Динболл из Лондона, 9-ти лет был небогат. Но весной 2000 все заметили, что он часто берет себе содовую, конфеты, мороженое и постоянно играет в салоне игровых автоматов.

 

Подробнее...

 

Что такое пиратство?

Пиратство – многовековая проблема, не утратившая сейчас своей актуальности. Центром современного пиратства стала африканская страна Сомали.

 

Подробнее...

 
Проголосуем!
Кто лучший из пиратов нового времени?
 
Кто тут у нас?
Сейчас 25 гостей онлайн
Где кто находится?
Посещаемость сайта