.

Сведения о пиратах всего мира находятся на нашем сайте! Оружие пиратов средневековья, античности, всех времен! Вооружение пиратов во время известных схваток. Пираты в наши дни!

Французские пираты и их деятельность до конца XVIII века

 

Рейды пиратов в эпоху Средневековья


Корсарские рейды в средневековье – составная часть англо-французской политики в Ла-Манше. Поначалу были известны лишь единичные случаи, но все изменилось в XVI веке. Именно в 1554 г. Ф. Лекелерк напал и разграбил испанские владения в Пуэрто-Рико и Эспаньоле. После этого он отправился на захват Сантьяго-де-Куба, а еще спустя год – в Гавану. 18 дней французские пираты хозяйничали в городе, а потом и вовсе сожгли его, покидая его владения. Период господства французов в Карибском море длился тридцать лет. Только после этого французы сумели заключить мир с испанскими властями в Шато-Камбрези. В Вест-Индии остались немногочисленные корсары, которыми были объявлены вне закона из-за того, что были отнесены к числу пиратов. Некоторые после этого нанялись на службу к голландцам или англичанам.

 

Людовик XIV всячески поддерживал корсаров, а поэтому неудивительно, что именно в эпоху его правления была зафиксирована вспышка французского морского разбоя. Потом в дело вмешался министр Поншартрен. Он предложил сделать корсаров офицерами королевского флота. В морях стали разворачиваться самые настоящие бои-баталии.

 

В подвигах засветились такие пираты, как Жан Бар и Рене Дюген-Труэн. Благодаря им за французскими пиратами пошла слава на весь мир. О них знали все, кто вставал на скользкую дорожку, и кто вел активную деятельность в середине XVIII века в Индийском океане. Хоть они и были вольными разбойниками, но старались соблюдать строгие законы, отправляли захваченные корабли в порт, а потом распродавали все с него прямо на аукционе. Они брали себе меньшую часть всего награбленного, а вот остальное перепродавали с целью пополнения городской казны.

 

Войны и помощь оттуда, откуда не ждали


В XVIII веке корсарство перестало существовать в мирное время. Морские разбойники участвовали в войнах, потом заходили в чужие порты, бросая якоря у чужих факторий. В чужих портах грабеж не происходил, но вот когда начиналась очередная война, торговые корабли – законная добыча всех «охотников». Нападающие могли нападать с военных кораблей или с обыкновенных. В середине XVIII веке корсарство опять пошло на убыль, а потом вновь стало таким же востребованным и популярным.

 

В 1789 г. грянула французская революция. Армии захватчиков бросились на страну. Власти приняли решение о держании обороны. Им пришлось вести войны на нескольких фронтах. Потом грянула война в Индийском океане. Англичане хотели воспользоваться случаем, изгнать из района нападения французские войска, которые были хозяевами на побережье Индии и на ряде островов в центре Индийского океана. В военные действия оказалась втянутой Голландия, которая находилась в зав-ти от Франции.  Французский военный флот был не таким сильным, как английский. Поэтому особенно ценной стала помощь морских разбойников, коими руководил, в том числе Р. Сюркуф. Хоть им и благоволила удача, но страна лишилась многих владений в Индийском океане.

 
Полотенца и постельное белье - купить в интернет-магазине "Ля Мэзон" http://lymezon.ru/magazin/product/postelnoe-belyo-valtery-bodelia-semeynoe-zhakkard-s-vyshivko.php
Проголосуем!
Кто лучший из пиратов нового времени?
 
Кто тут у нас?
Сейчас 26 гостей онлайн
Где кто находится?
Посещаемость сайта